Dom, Jul
0 Nuevos artículos

El Enertel FS Talavera reacciona a un mal arranque y vence en Cáceres

F.S. Talavera

Disputó este pasado martes el Enertel Fútbol Sala Talavera su encuentro pendiente en este Grupo IV de la División de Honor de Juveniles y en su día aplazado por COVID-19. Lo hizo desplazándose hasta la localidad de Cáceres donde le esperaba el Club Deportivo San José en una cita que sería una auténtica montaña rusa de sensaciones.

Y es que peor no podrían empezar las cosas en tierras cacereñas ya que el conjunto local conseguía ponerse con tres tantos de ventaja (3-0) cuando la cita apenas había cumplido sus tres minutos de juego merced a los tantos materializados por Raúl, Alejandro y Daniel.

Les costaba a los de Álvaro Fernández entrar en el encuentro pero todo cambiaría en el séptimo minuto de juego merced a un robo de pelota de Zion y servicio hacia Hugo Ballesteros para que este lograse el 3-1. No tardaría mucho en llegar el 3-2 y en esta ocasión lo haría Alberto en posición de pívot fabricándose la acción y culminándola con remate a la media vuelta.

Pidió tiempo muerto el preparador colegial y a la vuelta el encuentro entraría en una fase de toma y daca en la que los rosados buscaban la igualada y los celestes ampliar su renta en el marcador, siendo esto último logrado por Alejandro para hacer el 4-2 en una acción bastante protestada por los cerámicos al entender que el contrataque que desembocó en el gol venía tras una falta sobre Alberto no señalada.

Pero la primera parte no había llegado a su fin y el encuentro seguía con el mismo ritmo endiablado, lo que aprovechó Talavera para volver a meterse y además de lleno en el encuentro. De esta manera en el 18’ otra buena acción de pívot de Alberto la convertía en gol Hugo Ballesteros para el 4-3 y prácticamente tras saque de centro Ethan la ponía en la escuadra para el 4-4 con el que nos íbamos al descanso.

Iniciaba la segunda mitad y poco cambiaba el orden de un encuentro loco donde Gonzalo salvaba a los visitantes con sus paradas de la misma manera que lo hacía el meta local a remates como los de Alberto o Ethan con los que el Enertel FS Talavera buscaban ponerse por primera vez por delante en todo el encuentro.

Pero de momento ese gol no llegaba y la situación además se complicaba tras ver Francesco su segundo amarilla. Dos minutos en inferioridad que los extremeños iban a conseguir aprovechar con tanto de Raúl para poner nuevamente por delante a su equipo haciendo de esta manera el 5-4.

Por suerte reaccionó el conjunto cerámico rápido al gol y además contó con un poco de fortuna en forma de saque de banda enviado al corazón del área por Hugo Ballesteros y que tocó en un rival alojándose en el fondo de las mallas. Gol de pillo y gol que suponía el 5-5 en el marcador del Pabellón de la Ciudad Deportiva de Cáceres.

Y el partido seguía con su particular montaña rusa en la que a los talaveranos les venía una oportunidad de oro para adelantarse en el marcador tras la expulsión por doble amarilla de Sergio. Una bien jugada superioridad por los de Álvaro Fernández les permitía tomar, por fin, la delantera con el 5-6 gracias a la ejecución de Ethan.

Y supieron jugar con el marcador a favor los canteranos, quienes incluso recién cumplida la media hora de encuentro ponían más tierra de por medio merced a una acción de pizarra que convertía Mario Rejón para el 5-7. El tanto tuvo réplica rápido de Colegio San José haciendo Alejandro el 6-7 al aprovecharse de un balón muerto en el área rival.

No se pusieron nerviosos los de Talavera de la Reina y en parte los vino bien que su rival se metiera en cinco faltas. Sería precisamente a raíz de esta como llegaría el 6-8 que marcaría Zion después de recoger un rechace en la frontal del área. Y ese último tanto tocaría a los cacereños quienes vieron cómo un error del meta en la salida permitía a Mario Rejón hacer el 6-9 que sería el resultado final.

Victoria y tres puntos de oro para el Enertel FS Talavera quien sube ya hasta los 27 puntos en su casillero y se coloca en el puesto noveno de la general en este Grupo IV de División de Honor de Juveniles, justo por detrás de un Ciudad de Guadalajara que será el próximo rival de los talaveranos este domingo a partir de las 12:00 horas en el Primero de Mayo.